journalname: _CBETA_
eventtime: 2009-03-11 20:19:00
itemid: 2165
Tags: life laundry
Friends-locked
В конце концов, флайледи я или где? Из всего, в чем требуется организация, мне пока удалось более-менее организовать свои отношения с многожрущими (и время, и душевные силы) делами - с помощью таймера, который для меня как то провербиальное кольцо Соломона. Но ведь еще же есть такое огромное количество областей, которым сейчас крайне необходима организация, иначе мы вместе с ними рухнем, расколемся пополам, как Титаник.
Итак. Для начала перечислю все области, где у меня имеется нехватка времени/сил/внимания, где нарастает фрустрация и паника.
1) семья: девочки без внимания; занятия с Сашкой, даже которые и начинались, все в загоне; занятия с Дашкой, которым уже как бы крайний срок; муж без внимания тоже не то, чтобы чахнет, но мы с ним что-то почти параллельными жизнями сейчас живем. Будто в разных часовых поясах :)
2) хозяйство: ежедневные дела типа стирки, готовки, уборки, закупок, писания писем и чеков, поликлиники, лекарства и т.п. Если и удается наладить, то (практически ежемесячные) встряски типа отъездов, гостей или детских каникул ломают к черту весь механизм.
3) дом: все валяется, все грязное, все неустроено; натаскивается куча барахла и никуда не убирается. Неорганизование хранение, у массы вещей нет своего места. Нет и заведенного порядка. Ремонт. Сад.
4) работа: с нею все вроде пока в порядке, там как раз ведется нечто вроде контрольного журнала и есть нечто вроде утренней/вечерней рутины. Единственное: стараться не делать на работе домашние дела и не общаться в ЖЖ. Запинать надо, скорее, еду и поход в спортзал. И утренний отъезд, я слишком долго колупаюсь с утра.
5) общение: друзья и семья. Очень легко оказалось потерять чувство времени и близкий контакт. Поддерживать общение в до-рабочем объеме стало сложно. Сюда же ЧГК-тренировки, irc, вылазки, праздники, попойки.
6) я сама: тут без разговоров, все равно даже бездумно буду переключаться на какие-то сиюминутные отвлечения, отваливаться незаметно, "отдыхать 20 часов в сутки", потому что по-другому просто не получается, я за 40 лет пробовала регулировать и уменьшать количество, не выходит все равно. Надо сознательно прописывать ежедневное время на "занятия ерундой" - и не в смысле "с 10 до 11", а в смысле "плюс еще два часа к запланированному, потому что я все равно отвлекусь и буду заниматься ерундой". Фрустрирую я скорее из-за отсутствия progress bar и системы переключения между, не знаю - скажем, фотографированием, пианино, итальянским, вышиванием и whatever next. Сейчас вот хочется поиграть в мужем в го и повышивать, а через месяц, может быть, буду пытаться играть на флейте - Дашка уже показала аппликатуру. Ну вот как-то так пока.
На все-что-кроме-работы - 3-4 часа вечером, час утром. И не забываем про "плюс два часа на ерунду". Будем думать.
2009-03-11T22:14:38Z
Я поняла, что проще всего встречаться с друзьями в будни, после работы. По очень многим причинам. Но, к сожалению, не всем это удобно, поэтому это только с теми, кто может. Еще вариант - паб (опять же, с теми, кто не против), просто посидеть, выпить, поболтать. Еще я поняла, что все прежние мои привычки, которые были в порядке вещей в Москве, утрачены безвозвратно, т.е. я сейчас с трудом представляю себе, что организую стол с первым, вторым и третьим. Я даже не знаю как это произошло. Как-то само. Просто как-то этого времени стал ощущаться острый дефицит, но не потому, что больше работаю. Может быть потому, что хочу больше успеть сделать. Пункт №6 - это про меня тоже. Один в один. :)