journalname: _CBETA_
subject: Между нами, девочками
eventtime: 2006-06-06 15:15:00
itemid: 1124
Самым большим потрясением последних лет для меня оказалось открытие, что молодость - не вечна. Не умозрительно, а на практике. Что фигура, легкость, здоровье, "секучесть" - у-хо-дят. Вторым по эффекту открытием стало то, что мои самооценка и самопредставление оказались так прочно привязанными к возрасту. То, что я сама считала своей изюминкой, своими достоинствами, то, как я сама себя видела - оно на излете, в стадии увядания. Вот уже пару лет пытаюсь нащупать в себе то, что станет мною на следующие 10-15 лет - и полюбить. Нельзя же жить, себя не любя и не ценя?
Трудно как - принять изменения.
Не то, чтобы это случилось в первый раз. Но тогда мне было всего 17, и впереди была вечность :)
Ну ладно, надо же с чего-то начинать? С инвентаризации, например: что-то же есть у нас объективно хорошее, что не уходит с годами?
А можно с воображаемого опыта, от противного. Ну хорошо, все ИМЕННО так плохо, как представляется. Да. Жизнь закончилась. Да. (Противно? Надо. Метод такой) А мы продолжаем жить. А куда деваться. Год живем, два живем. Живем же? Удовольствие уже получаем? Ну а теперь еще добавим то, что за скобки вынесли, все то счастье, что сейчас есть. Вот так и будет.
Кто как борется с убегающим временем? Требуются практические советы!
А может надо просто думать поменьше :)
2006-06-06T15:40:19Z
Где-то совсем недавно промелькнули дневники Лема, где, кажется, было что-то ровно на эту тему. Не помню, к сожалению.