default
journalname: _CBETA_
subject: якобынаучное
eventtime: 2005-04-04 09:14:00
itemid: 700


Я в состоянии "жареный петух начал клев". Недельки две буду в слезах и соплях достругивать статью. Зато она - последняя на этом историческом этапе. Это, разумеется, вряд ли последние доделки, но между итерациями проходит несколько месяцев, успею забыть и отвлечься. Насколько трудно мне дается "работа над ошибками", особенно если учесть, что в последний раз я всем этим занималась полтора года назад. Ну и девочку тоже надо учесть, да.

Зато предыдущую статью приняли в напечатание, просят текст, биографию и фото. Где ж я им свежее фото возьму?

anchan_uk:
2005-04-04T09:25:08Z
Удачи в борьбе с наукой! Свежее фото получается применением мужа к цифромыльнице - тебя что, младшенькая так ничему не научила?.. :)
_cbeta_:
2005-04-04T20:19:23Z
Ай. Пошлю фото 5-летней давности. Пусть думают, что я такая молоденькая. Вот био еще бы написать.

anchan_uk:
2005-04-04T12:34:33Z
А вот сейчас я тебя дезорганизую! Потрясающий стих о том, как надо учиться петь - Ирина Богушевская подобрала листок с анонимным стихом и не успокоилась, пока не переписала. Кто автор сией нетленки - см. ниже в комментах. :)
_cbeta_:
2005-04-04T20:19:51Z
Ага, мне тоже понравилось. А дезорганизоваться я и сама умею. :)

yuzhanin: from Natalya
2005-04-04T19:34:28Z
Что за наука - математика? Как удалось сделать перерыв в полтора года в написании статьи - наука не ушла вперед?
_cbeta_: Re: from Natalya
2005-04-04T20:18:17Z
Computer Vision. Статья в профильный журнал, у них процесс ревьюирования какой-то очень долгий. Да, наука немножко уходит вперед (в частности, среди отмеченных ревьюерами пропущенных ссылок были совсем свежие), но не очень быстро. Кроме того, если следить за литературой (чего я в последний год работы над диссером практически не делала, кстати), основные направления работы у смежных групп примерно представляешь, т.е. сюрпризов не очень много. Статью мы подали в день защиты (торопились, поэтому она такая кривая и поэтому так много доделок надо делать), а это было за месяц до Сашки. А все эксперименты были сделаны и того раньше, в октябре 2003. Я, понятно, практически ничего не делала по этой теме с тех пор. Теперь мучительно разбираюсь в софте полуторагодовалой давности (он еще и писался второпях, на ходу затыкались разнообразные дыры...). Ну и ход мысли восстановить тоже не так-то легко. Стрядаю, в общем.
_natalya: Re: from Natalya
2005-04-05T19:56:37Z
А у нас сегодня приняли в Environmental Microbiology! Первая моя статья на новом поприще. На переписку с ревьюерами ушло месяца два всего.
_cbeta_: Re: from Natalya
2005-04-06T11:25:59Z
Поздравляю!! А какое было старое поприще? Два месяца - от первоначальной подачи? Быстро у вас... У меня самое долгое было больше двух лет между первой подачей и напечатанием, самое быстрое - чуть меньше года.
_natalya: такое себе резюме...
2005-04-06T21:01:08Z
Здесь же, в Технионе - биохимия - структура ДНК самой по себе и в комплексе с белком; механизмы узнавания белком "своей" ДНКовой последовательности. В Харькове - биофизика, опять-таки структура ДНК. Начинала на физфаке. Закончила физматшколу. Победитель школьных областных олимпиад по физике (кстати о резюме?). Поэтому- физфак (положение обязывало). Стало скучновато. Перешла на биофизику. В биохимию влезла, потому что это была единственная тема на нашем (теперь уже нашем) факультете, название которой я смогла осознать со своим биофизическим backgroundом. Так и двигалась всё время в сторону биологии, пока не придвинулась вплотную. (Теперь я Чебурашка...) Molecular Microbiology; Microbial Ecology; Microbial Genomics; Environmental Microbiology - это мы. Сотрудники в последнее время развлекаются логическими и прочими задачками (вот уж где край непуганых! Они не то что физику, они математику толком не учат!) Я им иногда подбрасываю что-то из детского запаса (в прошлой жизни вела в начальных классах кружок нестандартной математики, много чего собрала, даже книжечка потом вышла), а они пытаются откопать задачу, которую я не знаю. Жалко очень, когда целые пласты твоих знаний и умений остаются невостребованными (или не жалко?). А как я шила бальные платья...
_cbeta_: Re: такое себе резюме...
2005-04-06T21:32:02Z
А у меня с физикой неважно было, в первой четверти в ФМШ получила по физике "банан" (двойку, т.е. не знаю, в Вашей это по-другому называлось?), под конец исправилась, но поздно начала, так и не полюбила. А я тоже на компьютерно-инженерный пошла потому, что MSc на матфаке не было, выбирала из того, что было под боком. Но получилось даже лучше, т.к. на профессиональные занятия математикой по большому счету у меня способностей нет, а в прикладных отраслях народ по большей части не имеет хорошей фундаментальной подготовки, масса некопанных идей, поэтому работать интересно и по силам. (Не полюбила физику, но всегда была неравнодушна к физикам, одного вот даже в мужья взяла, только он сразу после этого в программисты перековался...) Жалко пластов, еще как жалко!! У меня, например, вся фортепианная подготовка ушла. А впрочем, ни одно из моих утраченных умений не дотягивало до хорошего стандарта, так что и ладно, невелика потеря. А интересностей еще очень много впереди, потенциальных знаний и умений. Вот жадность к новому бы сохранить...

flaass:
2005-04-05T17:29:20Z
Ага, все можно писать :) Правда не открою, хотя с удалением я и погорячился: результаты теста больно забавные :)