default
journalname: _CBETA_
subject: Про мультики вот что вспомнила...
eventtime: 2004-08-28 14:31:00
itemid: 387


На этом сайте есть мультик "Детство Ратибора", мое первое явно идентифицируемое воспоминание. Мне было лет 5, и он почему-то произвел на меня сильное впечатление. Помню, как в него играла: "переплывала поток" в сдутом пляжном мяче. Запомнились как раз движения: старик с бородой гребет шестом, раскачивающиеся длинные серьги (у кого?), люлька с младенцем, пламя, размашистые шаги отца. Все это запало куда-то очень глубоко, и именно с такими картинками я позже, в старших классах, подсознательно ассоциировала свою "славянскость". Фильм пересмотрела еще раз уже будучи почти взрослой, не узнала НИЧЕГО.

flaass:
2004-08-29T02:23:26Z
А у меня первым был не мультик, а "Операция Ы". Помню, папа сказал "пойдем смотреть операцию ы", и я подумал, что мы пойдем в больницу смотреть, как делают операцию. Два кадра запомнились очень ярко: как Вицын достает нижний горшок из стопки, и как Никулина проткнули шпагой. А потом мы купили 8мм кинопроектор, и началось. "Шпионские Страсти" - помнишь?
_cbeta_:
2004-08-29T04:15:38Z
"Шпионские страсти" не помню. А кинопроектор нам приносили родственники на детские дни рождения, и мы смотрели всегда одно и то же: "Самогонщиков" и несколько серий "Ну, погоди!" - без звука, естественно.
ok_66:
2004-08-30T04:30:44Z
"ШС" на проекторе должны были проигрывать TV-версии из-за невозможности возпроизведения фразы бдительного младенца "Всё ясно. Тётя - бяка!". А я вот "Тигрёнка Петрика" узнал почти сразу. Кстати, почему в 80-е почти не показывали "Бременских музыкантов"? "Умку" понятно, там исполнительница колыбельной уехала...