journalname: _CBETA_
eventtime: 2004-07-07 12:07:00
itemid: 344
Сон мне снился многочастный какой-то, с чуть ли не детективным сюжетом. Например, помню, что в какой-то момент нас в составе близкой компании заточили в некоем волшебном замке. Лежим мы с Димкой усталые на траве под зубчатой стеной, отдыхаем, смотрим в небо, а там вдруг появилась стая зеленых попугаев. Приглядываюсь: между попугаями какие-то веревочки, а к ним привязаны синички. Так и летят: попугаи, синички, поворачивает стая туда-сюда, и постепенно снижается. Ух ты, думаю, красиво, надо Белку позвать, ей понравится. А они уже как-то очень быстро снижаются, и вовсе это не попугаи, а злобные уродливые мужики в зеленом, а между ними - сеть. Я откатилась по склону, а они на Димку сеть сбросили. Хорошо, что одна подруга успела в них из лука выстрелить: одного подстрелила, а остальные улетели. А мужик подстреленный сразу истлел, стал плоский, бумажный, легкий как пепел.
Какая-то кухня подземная, листовым алюминием обитые шахты...
Помню как нас туда заманивали: огромная равнина, посреди холм, а на нем тот самый замок. А на равнине растут цветы из драгоценных камней, в руку берешь: мелкие камешки, как леденчики. И на зубах хрустят, и на вкус как ледяные. А нас зовут на летящий открытый паровозик покататься. Руку высовываю, веду по высокой росистой траве, как по волне за бортом, камешки в горсть собираю...
Потом какое-то другое место, с музеем длинным, анфиладами, с каменным заборами, и с игрой, в которой выигравшего приносят в жертву. Все наши играют, а я одна знаю, чем это закончится, надо спасать...
Еще помню, как мы с Флаассом для камуфляжа при этом выгуливаем скользкого, толстого как поросенка угря на узде из кукурузной соломы.
Именно из кукурузной, их на каждом углу давали в прокат, и угрей тоже - это в тех местах национальое хобби, угрей выгуливать.
А в конце, когда уже запищала Сашка, у сна были даже титры, только я их читатрь не стала, пошла к дочери...
2004-07-08T03:34:10Z
А я не помню сюжета, но зато вижу в деталях весь пейзаж. Долина, вытянутая с юга на север, окруженная бетонного цвета голыми скалами. Высоченными, так что получается ущелье. Дно плоское, по нему идет железная дорога, и мы по ней едем на север. Слева от нас у подножия скал развалины колоннады - такой же огромной, как и все вокруг. А прямо на севере ущелье замыкается совсем уж высоченной горой, только слева от нее есть проход в другую долину, и в ней городок. Причем это Академ, но география у него совсем другая. Но я эту географию знаю совершенно точно, как в настоящем Академе: где тропинки, где дорожки, как куда короче пройти. А сюжета не было: ехали, ехали, потом почему-то лезли по жердочкам над рекой, потом приехали.