default
journalname: _CBETA_
eventtime: 2002-11-19 17:42:00
itemid: 12


ircшная беседа о сыре. ("А не купить ли плесневелого сыра?" - "Да можно и в домашних условиях... Забыть в холодильнике месяца на два..."). А затем:

"А сыр я однажды весной (в студенчестве) нашел огроменный кусок,
провалявшийся всю зиму в снегу в лесу за Пироговкой. Когда отрезали весь
внешний слой (потоньше, чтоб меньше пропадало) - осталась обалденной
вкусноты срединка, густейшего янтарного цвета. Но так я этот рецепт ни
разу и не реализовал...."

А мы как-то в студенчестве, в голодноватые времена, забыли на балконе целую палку копченой колбасы. К весне колбаса приобрела нежный изумрудный оттенок, есть мы ее не решились. Потом пришел некто М. и весь вечер стенал: " Ну как вы могли! Зачем же вы ее испортили! Лучше бы мне отдали!"

А еще как-то раз на первом курсе мы были в гостях у парней, и они с гордостью рассказывали, в какой кастрюле у них что растет. В частности, была продемонстрирована кастрюля с пловом полуторамесячной давности самых веселеньких расцветок. Посмотрев на наши вытянутые лица, деликатный И.Б. сказал: "Господа, что мы с вами все о еде да о еде..."

None: колбаса на балконе
2002-11-19T19:55:31Z
Забавно, но похожий случай был и у нас, году этак в 81-м. Наблюдайте различия:) По весне на балконах вытаивают "подснежники" (так мы это называли). Обычно - бутылки и разный неожиданный мусор, который интересно разглядывать и вспоминать, когда и откуда что взялось. И вот, пошли мы в гости в соседнюю комнату, а хозяев нет. Решили посмотреть на их подснежники, а среди них - палка копченой колбасы, пролежала всю зиму незавернутая и с краю немного отрезанная. Конечно, обсыпана бычками и бутылками. И под беседу "ах, какая жалость, столько колбасы пропало..." (и еще что-то о ботулизме) мы ее быстро-быстро перетащили к себе. Помыли, краешек отрезали, и вполне оказалась съедобной. Успели вовремя: минут через 10 хозяева сами решили изучить свои подснежники:) Мы их потом тоже угощали, но так и не сознались. (И подснежным сыром я девушек угощал, умалчивая о его происхождении. Ели с удовольствием:)
_cbeta_:
2002-11-20T00:56:31Z
:)) Думаю, что и наша была съедобной (а что? пожарить, потом с макаронами...), но - первокурсницы еще, психика неокрепшая... А на следующих курсах, во-первых, из дома уже ничего не присылали, а во-вторых, все присланное съедалось сразу. (Сижу, предаюсь ностальгии. Я уже и сугробов-то не помню... )

None: ... ну, и о кастрюле
2002-11-21T07:33:21Z
Продолжим ностальгические воспоминания. 78й год, весна, первый курс. Пришел в гости к друзьям-физфаковцам, издали увидел, как из их комнаты выходит очень возбужденная компания явно деканатского вида. Захожу, они с восторгом рассказывают: Сварили полную трехлитровую кастрюлю пакетишного супа: комочки мяса, звездочки лапши, еще что-то... Густой сварили. Стали есть. Сначала из тарелок, потом доевшие возвращались к кастрюле, и прямо из нее. Помаленьку начали наперегонки. Кто-то заметил, что руками удобнее вылавливать мясо... В общем, когда зашла комиссия деканата, посреди комнаты четверо перемазанных студентов доедали руками что-то из огромной кастрюли. Когда их-таки от этого дела отвлекли, супа там уже не было, а все стенки равномерно были покрыты грязью (не помыли руки перед едой)